ЗАМЕНА ПОДОКОННИКОВ

Металлопластиковые окна плотно вошли в нашу жизнь, сильно потеснив остальные материалы. Материал оптимально подходит для изготовления не только окон и дверей, но также и сопутствующих изделий, в частности подоконников. Но и он, несмотря на свою высокую прочность и неприхотливость в уходе со временем может испортиться или поломаться, и тогда потребуется замена подоконника пластикового окна.
На первый взгляд замена подоконника – не особо сложная процедура, но на деле она требует к себе не меньшего внимания, чем монтаж или ремонт пластиковых окон. Необходимо правильно подобрать подоконник, а также грамотно провести его установку. Ведь особенности монтажа не только в том, чтобы выставить подоконник по уровню относительно поверхности.
Важно правильно выбрать монтажный клей для установки подоконника, в зависимости от вида и структуры поверхности, на которую производится установка. Учитывая все эти нюансы, замена пластикового подоконника должна производиться только опытными специалистами, как в компании «Окна-21», иначе есть большой риск провести монтаж некачественно или вовсе испортить заготовку.
Также очень важно:
- установить изделие на правильном расстоянии от радиаторов отопления;
- точно вырезать заготовку под размеры окна и откосов, не испортив ее;
- аккуратно закрепить края изделия на стыке с самим окном и боковыми стенками откосов;
- подобрать соответствующие декоративные заглушки.
ОСОБЕННОСТИ ЗАМЕНЫ И УСТАНОВКИ ПОДОКОННИКОВ
Перед началом установки материал следует подготовить соответствующим образом. Распил пластиковой заготовки обычно выполняется пилой по дереву. Чтобы избежать царапин и сколов в месте распила, работать следует без большого нажима. Затем торцы заготовки закрываются специальными декоративными заглушками, выбрать которые можно при оформлении заказа в нашей компании. Они подбираются исходя из длины, места установки и способа крепления. На нижней поверхности заготовки имеются специальные пазы для облегчения работы и улучшения крепления конструкции в оконном проеме.
Установка обычно производится на цементный раствор. В последнее время конструкция из поливинилхлорида приклеивается к нижней горизонтальной поверхности оконного проёма при помощи «жидких гвоздей». Иногда для установки пластиковых (ПВХ) подоконников используется металлический профиль, который крепится обычными гвоздями или саморезами. Между пластиковой конструкцией и батареями отопления рекомендуется оставлять зазор не менее 10 см, чтобы избежать рассыхания или перегрева конструкции. В зависимости от способа установки цена может незначительно варьироваться. Вместе с заменой подоконника рекомендуем заняться утеплением окон, так как от подоконника часто дует.
